«СИБУР Холдинг» — крупнейшая нефтехимическая компания в России. Особенность деятельности компании заключается в том, что нефтехимические предприятия, главным образом, обеспечиваются сырьем собственного производства, получаемого на основе побочных продуктов добычи углеводородов, приобретаемых у нефтегазовых компаний. СИБУР является крупнейшим переработчиком попутного нефтяного газа в России, ежегодно предотвращая попадание в атмосферу более 70 млн тонн СО2 и 7 млн тонн загрязняющих веществ. СИБУР производит и реализует нефтехимическую продукцию на отечественном и международном рынках в двух сегментах: * Олефины, полиолефины (полиэтилен, полипропилен, БОПП и другие) * Пластики, эластомеры и промежуточные продукты (синтетические каучуки, пенополистирол, ПЭТ и другие). Производственные площадки СИБУРа находятся более чем в 20 регионах России. Компания реализует продукцию потребителям в автомобилестроении, строительстве, топливно-энергетическом комплексе, производстве товаров повседневного спроса, химической и других отраслях в 80 странах мира . Количество сотрудников группы составляет порядка 27 000 человек. По итогам 2017 года чистая прибыль СИБУРа выросла на 6,3 % по сравнению с 2016 годом и составила 120,2 млрд рублей. Выручка компании по МСФО составила 454,6 млрд рублей, скорректированная EBITDA −168,7 млрд рублей